NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO
"Comer bem para viver melhor"
O programa nutricional lemonfit procura revolucionar o mercado ao apresentar uma correlação explicita entre a nutrição e a prática de exercício físico.
Através de uma consulta nutricional presencial será feita uma análise detalhada da tua composição corporal, objectivos e características pessoais, através dos quais a nutricionista irá realizar um plano alimentar personalizado, bem como a aconselhar-te a adoptar um estilo de vida mais saudável em sintonia com o teu treino, por forma a atingires os teus objectivos.
Para isso, temos um gabinete de nutrição, com uma equipa de nutricionistas experientes, que farão aulas de nutrição semanais onde podes colocar todas as tuas dúvidas e ainda seminários/workshops mensais de nutrição.
"Comer bem para viver melhor"
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Através de uma consulta nutricional presencial será feita uma análise detalhada da tua composição corporal, objectivos e características pessoais, através dos quais a nutricionista irá realizar um plano alimentar personalizado, bem como a aconselhar-te a adoptar um estilo de vida mais saudável em sintonia com o teu treino, por forma a atingires os teus objectivos.
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"Comer bem para viver melhor"
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Através de uma consulta nutricional presencial será feita uma análise detalhada da tua composição corporal, objectivos e características pessoais, através dos quais a nutricionista irá realizar um plano alimentar personalizado, bem como a aconselhar-te a adoptar um estilo de vida mais saudável em sintonia com o teu treino, por forma a atingires os teus objectivos.
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SERVIÇOS
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RECEITAS
Pasta de Tâmaras
A pasta de tâmaras é uma preparação simples, nutritiva e deliciosa, utilizada como substituto saudável do açúcar para preparações culinárias como por exemplo bolos, sobremesas, panquecas e até doces típicos de Natal.
Ingredientes:
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400 gr de tâmaras;
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Água.
Preparação:
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Coloque um tacho com água em lume alto;
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Com uma faca afiada, abra as tâmaras ao meio e retire o caroço;
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Quando a água estiver a ferver, desligue o lume, e coloque as tâmaras na água e deixe por 30 minutos;
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Escorra as tâmaras, descartando a água da demolha;
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Passe as tâmaras para o processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogénea.
Sugestão: pode guardar a pasta no frigorífico em frasco de vidro por uma semana.
Azevias de grão de bico
Ingredientes para a massa:
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1 chávena de chá de farinha de amêndoa;
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½ chávena de chá de farinha de linhaça;
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3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
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2 ovos grandes;
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Flor de sal q.b.;
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Canela em pó q.b.;
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1 gema de ovo/geleia de arroz;
-
Côco ralado q.b.
Ingredientes para o recheio:
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300 gr de grão de bico demolhado e cozido;
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15 tâmaras;
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1 pau de canela;
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1 casca de limão.
Preparação:
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Coloque as tâmaras sem caroço de molho por 15 minutos em água quente;
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Num processador de alimentos triture as tâmaras juntamente com o grão;
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Coloque num tacho, adicione o pau de canela e a casca de limão e mexa continuamente até ferver – pode ir adicionando a água de cozedura do grão ou da demolha das tâmaras até obter a consistência pretendida;
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Deixe arrefecer e reserve;
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Pré aqueça o forno a 180ºC;
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Numa taça grande adicione a farinha de amêndoa, a farinha de linhaça, a flor de sal e a canela. Envolva bem;
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Noutra taça junte os ovos e o azeite e bata até criar espuma;
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Junte com o preparado das farinhas e amasse bem;
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Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno, passe a massa para o mesmo e adicione mais papel vegetal por cima. Amasse com o auxílio de um rolo de cozinha, espalhando a massa;
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Retire a folha superior e com um molde/copo, faça círculos com a massa;
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Recheie metade do círculo, dobre ao meio e pincele com a gema de ovo/geleia.
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Coloque no forno por 10-15 minutos/até dourar;
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Retire do forno e polvilhe com côco ralado.
Receita cookies de aveia
e manteiga de amêndoa
Ingredientes:
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1 chávena de chá de flocos de aveia finos;
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½ chávena de chá de manteiga de amêndoa (100% amêndoa);
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1 chávena de chá de tâmaras sem caroço.
Preparação:
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Pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Numa taça coloque as tâmaras sem caroço e demolhe em água por 10 minutos;
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Num processador de alimentos junte as tâmaras demolhadas, os flocos de aveia e a manteiga de amêndoa;
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Triture bem por 1 a 2 minutos;
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Com as mãos verifique a consistência da massa. Se necessário junte um pouco de água;
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Com as mãos forme bolinhas e achate com um garfo;
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Disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
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Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Pode guardar num frasco de vidro no frigorífico por 1 semana